Среда, 22.11.2017, 12:25
   
                                                                         LEGO  Mindstorms NXT 2.0.  HUNA   arduino
     
                       Реализация программы      "ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ     в МКОУ "Сухо - Чемровская сош"

                                                     курса       РОБОТОТЕХНИКА"     Целинного района Алтайского края
                                                                  в 2015-2018 г                            


Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Задатки творческих способностей присущи каждому ребенку, любому нормальному человеку. Нужно только суметь раскрыть их и развивать. Первый человекоподобный рыцарь был предложен Леонардо да Винчи в 1495 г., в 1738 г. французский механик Жак де Вакансон создал первого андроида, а в 1921 году чешский писатель Карел Чапек придумал слово «робот».LEGO® MINDSTORMS®  Education – новое поколение образовательной робототехники, позволяющей изучать естественные науки (информатику, физику, химию, математику и др.) а также технологии (научно – технические достижения) в процессе увлекательных практических занятий.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2017 » Январь » 13 » В новый год с Arduino!
14:48
В новый год с Arduino!

 

 Позади старый год  и пришел новый, а вместе с ним последуют наши открытия и достижения! Предлагаем погрузиться в невероятный по многообразию и достаточно простой по исполнению процесс  занятий с детьми, имя которому Arduino!

Arduino - аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются плата ввода-вывода и среда разработки.  Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютере. Платы имеют аналоговые и цифровые порты,  к которым можно подключить практически любое простое устройство: кнопка, датчик, мотор, экран.  Arduino,  в отличие от Mindstorms, проще дополняется устройствами  сторонних производителей и имеет меньшую цену, однако для пользования Arduino требуются больше навыков. Поэтому в кружках по робототехнике,  как правило, начинают с Mindstorms, а затем переходят к Arduino. По моему мнению, 10 - летний ребенок вполне способен освоить Arduino. В продаже есть как различные модели плат отдельно, так и комплекты (kits), в которые входят разные подключаемые устройства — кнопки, датчики и т.п. Именно такие варианты удобны для начинающих и для детей. 

В своей школе мы проводим занятия с Arduino  второй год: для учащихся 9-го класса организован учебный курс "Использование цифровых средств обучения и робототехники на уроках физики, информатики и технологии", дети 10-16 лет имеют возможность дополнительно заниматься в кружке по робототехнике, в практикумы по физике и информатике внесен ряд  работ, включающих проведение измерений средствами Mindstorms, Huna, Vernier и Arduino.

Вполне возможно, что первые шаги с Arduino перерастут в увлечение, станут хобби, неотъемлимой частью жизни. Arduino откроет дверь в мир электроники не только для простых пользователей не имеющих  образования в данной области, но и для самых маленьких радиолюбителей и роботостроителей, превращая процесс создания сложного радиоэлектронного устройства в игровой процесс сборки конструктора.

Просмотров: 248 | Добавил: robot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

         

         

         

         

         

     





Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика